체험학습,체험교실,방과후학교,창의적체험활동,특기적성,놀토체험학습,출장체험학습,어린이체험학습,현장체험학습.방문체험학습,방문체험교실,대집회활동,동아리활동,지역아동센터,다문화가정,돌봄교실,교육복지실.안녕하세요. 새로운 한해의 시작입니다. 2012년부터 주5일제 수업시행에 따른 수입일수 감소와 차량비 상승, 학원결석등의 문제점 등으로 인하여 학교밖 현장체험활동의 제한적 문제를 해결해 줄 수 있고 입학사정관제도에 따른 창의적체험활동의 자율활동, 동아리활동,봉사활동 등 다양한 창의적 방문체험학습 프로그램을 열린체험터에서 운영하고 있습니다. 창의적 방문체험학습은 방문하여 진행한다는 단순한 의미가 아닌 실내에서 이론과 실습이 조화롭게 운영되며, 밖에 나가지 않아도 교육적 체험학습의 목적을 달성할 수 있습니다.
*열린체험터소개!
열린체험터는 학교로 방문하여 체험학습을 진행 해 온 국내 최고의 창의적 방문체험학습 전문브랜드입니다.
- 문화예술체험교실,과학환경체험교실,자연생태체험교실,디자인공예체험교실, 요리체험교실 등 5개 테마로 약270여개의 체험교실 프로그램을 운영!
- 각분야별 전문강사진 30명 활동중!
- 각 체험교실 프로그램은 파워포인트 이론교육실시-모니터 화상수업(컴퓨터,TV필요)
- 각 체험교실 체험재료 납품(30개이상)
*창의적 방문체험학습 특징!
- 청소년들에게 안전하고 편리한 체험학습이 되도록 학교에 체험학습전문 강사들을 파견하여 강의 및 체험진행.
- 프로그램구성은 전문 강사들이 직접 학교를 방문하여 이론교육, 만들기 체험교실, 작품발표 및 체험학습 보고서 순으로 구성.
- 우리의 청소년들의 질적 우수 창의적체험활동을 목표로 매년 새로개발한 프로그램으로 구성.
*창의적 방문체험학습 개요!
- 대 상: 유아단체, 초등학년단체,증등학년단체, 고등학년단체 자율활동/컵스카웃, 걸스카웃, 아람단, 해양소년단, RCY 등 청소년단체 동아리활동/초중고 방과후학교 특기적성 창의체험교실./다문화가정,교육복지실 등 창의체험교실.
- 장 소: 교실, 강당, 과학실, 다목적실, 급식실 등 30-40명이 동시 수업 가능한 실내공간.
- 강사배정: 체험학습 전문강사 1인당 1학급 강의(30-40명선)
- 체험시간: 체험시간은 선생님께서 원하시는 날짜와 시간을 선택해 주시면 됩니다.
- 체험소요시간- 대체로60분- 90분 전후
- 결 재: 결재는 행사후 결재이며 조달청 나라장터 전자결재, 카드결재, 현금영수증결재,
전자계산서결재, 계산서 수기결재 가능.
- 예약/문의: 02-2202-1001.
- 자세한 내용은 www.chehum.net 에서 확인하세요.
11
제과제빵
0
400
기본 빵에 생크림을 바르고 다양한 토핑을 하여 나만의 케익을 만들어보자.(케이스 제공) 이론학습내용 케익에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 케익을 직접 만들어보자. 70분 산출과 평가 내가 만든 케익 자랑하기/주변정리 10분
10
제과제빵
0
133
내가 만든 팥빙수의 세계~!! 제빙기로 얼음을 갈아 팥과 다양한 토핑재료를 얹어 팥빙수를 만들어 보자. 이론학습내용 팥빙수에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 팥빙수를 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 팥빙수 맛보기/주변정리 10분
9
제과제빵
0
145
우리 밀로 만든 쿠키의 재탄생~!! 다양한 색상의 쿠키클레이로여러가지 모양의 캐릭터를 만들어 전기오븐에 구워 나만의 우리밀 쿠키를 만들어 보자. 이론학습내용 밀과 쿠키에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 우리밀 쿠키를 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 우리밀 쿠키 맛 보기/주변정리 10분
8
제과제빵
0
145
내가 만든 케밥의 맛의 세계~!! 야채와 여러가지 토핑재료를 도우에 감싸서 피자팬에 구워 또띠아 케밥을 만들어 보자. 이론학습내용 케밥에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 케밥을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 케밥 맛 보기/주변정리 10분
7
제과제빵
0
137
내가 만든 와플은 어떤 맛? 어떤 모양? 와플믹스를 반죽하고 잼을 넣어 와플틀에 넣어 맛있는 와플을 만들어 보자. 이론학습내용 와플에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 와플을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 와플 맛 보기/주변정리 10분
6
제과제빵
0
131
내가 만든 사탕은 무슨 맛일까~? 설탕과 물엿, 우유 등을 가열하여 나만의 사탕을 만들어 보자. 이론학습내용 사탕에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 사탕을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 사탕을 맛 보기/주변정리 10분
5
제과제빵
0
137
내가 만든 컵케익은 어떤 맛일까~??^^ 머핀믹스와 계란, 식용유 등을 혼합하여 짤주머니에 넣어 유산지에 채워 전기오븐에 구운 후 다양한 토핑을 올려 나만의 컵케익을 만들어 보자. 이론학습내용 케익에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 컵켁익을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 컵케익 맛 보기/주변정리 10분
4
제과제빵
0
128
초콜렛의 주 원료인 카카오 열매 카카오열매의 생김새와 쓰임새에 대해 알아보자. 다크와 화이트 초콜렛을 이용하여 틀에 부어 맛있는 초콜렛을 만들어 보자. 이론학습내용 카카오 열매로 초콜렛이 되기 까지를 알아보자. 10분 체험학습내용 초콜렛 베이스를 중탕 하여 틀에 부어 토핑후 포장해 보자. 40분 산출과 평가 8구 케이스 초콜렛 가져가기 / 주변정리 10분
3
제과제빵
0
128
최초의 햄버거 어떻게 햄버거가 만들어 졌을까?? 재미있는 햄버거의 유래와 현대 패스트 푸드점 출현시기와 현재 맛있는 햄버거를 만들어보자. 이론학습내용 햄버거의 유래와, 종류에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 고기 패티와 양배추를 이용하여 빵위에 올리고 소스를 뿌려 맛있는 햄버거 만들기 45분 산출과 평가 1인 3개 씩 만들어 포장하기 / 주변정리 5분
2
제과제빵
0
148
샌드위치는 누가 처음 먹었을까? 샌드위치의 재미있는 유래에 대해 알아보고, 종류에 대해 살펴보자. 준비된 식빵을 이용해 다양한 샌드위치를 만들어 보자. 이론학습내용 샌드위치의 유래와 재료에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 식빵과 각종 야체 햄 등을 이용하여 맛있는 샌드위치 만들기 45분 산출과 평가 만든 샌드위치 시식, 포장 / 주변정리 5분
1
제과제빵
0
149
피자는 어느나라에서 시작되었을까? 피자가 만들어지게된 재미있는 유래와 종류에 대해 알아보자. 준비된 또띠아 도우에 각종 토핑거리를 올려 맛있는 피자를 만들어보자. 이론학습내용 피자의 유래와 토핑 종류에 대해 살펴보자 10분 체험학습내용 또띠아 도우에 순서대로 토핑을 하고 전기팬에 맛있게 구워보자. 45분 산출과 평가 8명 3판 시식 / 주변정리 5분
11
제과제빵
0
400
기본 빵에 생크림을 바르고 다양한 토핑을 하여 나만의 케익을 만들어보자.(케이스 제공) 이론학습내용 케익에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 케익을 직접 만들어보자. 70분 산출과 평가 내가 만든 케익 자랑하기/주변정리 10분
10
제과제빵
0
133
내가 만든 팥빙수의 세계~!! 제빙기로 얼음을 갈아 팥과 다양한 토핑재료를 얹어 팥빙수를 만들어 보자. 이론학습내용 팥빙수에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 팥빙수를 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 팥빙수 맛보기/주변정리 10분
9
제과제빵
0
145
우리 밀로 만든 쿠키의 재탄생~!! 다양한 색상의 쿠키클레이로여러가지 모양의 캐릭터를 만들어 전기오븐에 구워 나만의 우리밀 쿠키를 만들어 보자. 이론학습내용 밀과 쿠키에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 우리밀 쿠키를 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 우리밀 쿠키 맛 보기/주변정리 10분
8
제과제빵
0
145
내가 만든 케밥의 맛의 세계~!! 야채와 여러가지 토핑재료를 도우에 감싸서 피자팬에 구워 또띠아 케밥을 만들어 보자. 이론학습내용 케밥에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 케밥을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 케밥 맛 보기/주변정리 10분
7
제과제빵
0
137
내가 만든 와플은 어떤 맛? 어떤 모양? 와플믹스를 반죽하고 잼을 넣어 와플틀에 넣어 맛있는 와플을 만들어 보자. 이론학습내용 와플에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 와플을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 와플 맛 보기/주변정리 10분
6
제과제빵
0
131
내가 만든 사탕은 무슨 맛일까~? 설탕과 물엿, 우유 등을 가열하여 나만의 사탕을 만들어 보자. 이론학습내용 사탕에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 사탕을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 사탕을 맛 보기/주변정리 10분
5
제과제빵
0
137
내가 만든 컵케익은 어떤 맛일까~??^^ 머핀믹스와 계란, 식용유 등을 혼합하여 짤주머니에 넣어 유산지에 채워 전기오븐에 구운 후 다양한 토핑을 올려 나만의 컵케익을 만들어 보자. 이론학습내용 케익에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 컵켁익을 직접 만들어 보자. 40분 산출과 평가 내가 만든 컵케익 맛 보기/주변정리 10분
4
제과제빵
0
128
초콜렛의 주 원료인 카카오 열매 카카오열매의 생김새와 쓰임새에 대해 알아보자. 다크와 화이트 초콜렛을 이용하여 틀에 부어 맛있는 초콜렛을 만들어 보자. 이론학습내용 카카오 열매로 초콜렛이 되기 까지를 알아보자. 10분 체험학습내용 초콜렛 베이스를 중탕 하여 틀에 부어 토핑후 포장해 보자. 40분 산출과 평가 8구 케이스 초콜렛 가져가기 / 주변정리 10분
3
제과제빵
0
128
최초의 햄버거 어떻게 햄버거가 만들어 졌을까?? 재미있는 햄버거의 유래와 현대 패스트 푸드점 출현시기와 현재 맛있는 햄버거를 만들어보자. 이론학습내용 햄버거의 유래와, 종류에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 고기 패티와 양배추를 이용하여 빵위에 올리고 소스를 뿌려 맛있는 햄버거 만들기 45분 산출과 평가 1인 3개 씩 만들어 포장하기 / 주변정리 5분
2
제과제빵
0
148
샌드위치는 누가 처음 먹었을까? 샌드위치의 재미있는 유래에 대해 알아보고, 종류에 대해 살펴보자. 준비된 식빵을 이용해 다양한 샌드위치를 만들어 보자. 이론학습내용 샌드위치의 유래와 재료에 대해 알아보자. 10분 체험학습내용 식빵과 각종 야체 햄 등을 이용하여 맛있는 샌드위치 만들기 45분 산출과 평가 만든 샌드위치 시식, 포장 / 주변정리 5분
1
제과제빵
0
149
피자는 어느나라에서 시작되었을까? 피자가 만들어지게된 재미있는 유래와 종류에 대해 알아보자. 준비된 또띠아 도우에 각종 토핑거리를 올려 맛있는 피자를 만들어보자. 이론학습내용 피자의 유래와 토핑 종류에 대해 살펴보자 10분 체험학습내용 또띠아 도우에 순서대로 토핑을 하고 전기팬에 맛있게 구워보자. 45분 산출과 평가 8명 3판 시식 / 주변정리 5분
'방문체험학습 > 자연체험교실' 카테고리의 다른 글
티셔츠천연염색-체험학습,체험교실,방과후학교,창의적체험활동,특기적성,놀토체험학습,출장체험학습,어린이체험학습,현장체험학습.방문체험학습,방문 (0) | 2012.04.18 |
---|---|
쿠키만들기-체험학습,체험교실,방과후학교,창의적체험활동,특기적성,놀토체험학습,출장체험학습,어린이체험학습,현장체험학습.방문체험학습,방문체험 (0) | 2012.04.18 |
압화부채만들기-체험학습,체험교실,방과후학교,창의적체험활동,특기적성,놀토체험학습,출장체험학습,어린이체험학습,현장체험학습. (0) | 2012.04.16 |
허브가루치약만들기 -체험학습,체험교실,방과후학교,창의적체험활동,특기적성,놀토체험학습,출장체험학습,어린이체험학습,현장체험학습. (0) | 2012.04.16 |
신문지함만들기 목공예 (0) | 2012.04.14 |